MoroK_Life

Моя вирт-жизнь
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 Русская кухня

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ранетка
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 36
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Русская кухня   Чт 13 Мар - 19:11

Сейчас мало кто отличит национальные русские блюда ото всех остальных... Может это и правильно... Но всё же попробуем разобраться.... Только будем писать не об этом, а о том, что мы действительно любим.... мммм... Покушать!!!

_________________
Я останусь слезою на мокром стекле, если сдавит виски в ожидании вздоха.. Просто я наконец осознала, что мне.. без тебя и с тобой.. ОДИНАКОВО ПЛОХО..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 37
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Чт 13 Мар - 19:46

Мне нравятся пироги с грибной икрой..Smile - Коми-пермяцкое блюдо.Smile

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
Ранетка
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 36
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Чт 13 Мар - 20:07

А что из грибов делают икру? Никогда бы не подумала... :shock:

_________________
Я останусь слезою на мокром стекле, если сдавит виски в ожидании вздоха.. Просто я наконец осознала, что мне.. без тебя и с тобой.. ОДИНАКОВО ПЛОХО..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 37
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Чт 13 Мар - 23:27

Ранетка пишет:
А что из грибов делают икру? Никогда бы не подумала... :shock:

Да..делают..но тока из белых. Их предварительно сушат, затем секут сечкой, добавляют лук..и подсолнечное масло - вкуснотиша..Smile а по виду на черную икру похожа.

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
Pahan
Новичок


Мужчина
Количество сообщений : 56
Возраст : 34
Место обитания : Тула
Увлечения : разные
Должность : нет.
Банк : 132 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-03-11

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Пн 17 Мар - 23:30

Мне нравится салат из криветок с зеленью и грибами!!!)))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ранетка
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 36
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Вт 18 Мар - 0:34

Креветки можно и так кушать Smile) Их вкус ничем не испортишь. Про мясо напишите, мужчины! Какие мясные блюда Вам нравятся? Чё-то на различных застольях вы не особо овощи и салатики поглощаете Smile)

_________________
Я останусь слезою на мокром стекле, если сдавит виски в ожидании вздоха.. Просто я наконец осознала, что мне.. без тебя и с тобой.. ОДИНАКОВО ПЛОХО..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
Марийка
Новичок


Женщина
Количество сообщений : 1
Возраст : 32
Место обитания : Родники
Увлечения : мужчины
Должность : нет.
Банк : 1 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-03-18

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Вт 18 Мар - 3:17

а как же Щи, Борщ? Грибы в сметане. Гусиная шея, фаршированная разными сытностями... Каши разные... Ну и квас, медовуха, пиво... Все согласны? :geek:
Вернуться к началу Перейти вниз
Ранетка
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 36
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Вт 18 Мар - 3:22

Борщ вроде как украинское народное... Smile) Хотя вкусно безумно конечно Smile)

_________________
Я останусь слезою на мокром стекле, если сдавит виски в ожидании вздоха.. Просто я наконец осознала, что мне.. без тебя и с тобой.. ОДИНАКОВО ПЛОХО..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 37
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Вт 18 Мар - 16:34

Пельмени..однозначно..пельмени - ручной лепки, с клюквой, капустой, морошкой...Smile)

Еще грибы (рыжики, волнушки, лисички) запеченные в сметане. Smile

А также: шаньги, колобки, драники..Smile)

P.S. Может будем не только перечислять, но и поделимся рецептами? Smile

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
Pahan
Новичок


Мужчина
Количество сообщений : 56
Возраст : 34
Место обитания : Тула
Увлечения : разные
Должность : нет.
Банк : 132 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-03-11

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Вт 18 Мар - 18:11

Все!!!!!!!!!! Главное с водкой! )))))))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 37
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Вт 18 Мар - 19:09

Ранетка пишет:
Креветки можно и так кушать Smile) Их вкус ничем не испортишь. Про мясо напишите, мужчины! Какие мясные блюда Вам нравятся? Чё-то на различных застольях вы не особо овощи и салатики поглощаете Smile)


СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И МОЖЖЕВЕЛОВЫХ ЯГОД Smile

Свинина с соусом из чернослива и можжевеловых ягод
Кусок свежего окорока (1,5-2 кг) отбить, снять кожу, положить в
кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2
стакана вина. Всыпать немного соли, 8-10 шт. лаврового листа,
10-15 шт. чёрного перца, 1 горсть можжевеловых ягод (или
сосновых шишечек - появляются в мае), стушить. Затем 200 г
чернослива, разварить в воде, протереть, смешать с поджаренными
в масле сухарями, добавить сахара, корицы, развести 1 стаканом
вишнёвого сока, вскипятить. Smile

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
Ранетка
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 36
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Ср 19 Мар - 3:30

MoroK пишет:
Может будем не только перечислять, но и поделимся рецептами? Smile
Напишу, напишу.. Соберусь и напишу. Только не как вы, уважаемые любители смотреть ссылки в интернете, а нормальные живые рецепты!!

_________________
Я останусь слезою на мокром стекле, если сдавит виски в ожидании вздоха.. Просто я наконец осознала, что мне.. без тебя и с тобой.. ОДИНАКОВО ПЛОХО..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
Ранетка
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 36
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Ср 19 Мар - 3:36

Pahan пишет:
Все!!!!!!!!!! Главное с водкой! )))))))))))
А вот это кстати не правильно. Под водку тоже определённое мясо подаётся. И гарниры тоже. Ты же не станешь водку с чипсами пить... Хотя Wink

_________________
Я останусь слезою на мокром стекле, если сдавит виски в ожидании вздоха.. Просто я наконец осознала, что мне.. без тебя и с тобой.. ОДИНАКОВО ПЛОХО..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 37
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Русская кухня   Чт 17 Апр - 18:22

ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ КУХНИ


Русская кухня широко известна во всем мире. Ассортимент блюд русской кухни столь разнообразен, а ее популярность в Европе настолько велика, что еще в начале прошлого века о ней говорили с таким же уважением, как о знаменитой французской кухне. Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Ни в одной стране мира нет такого широкого ассортимента овощных, мясных, рыбных и других холодных закусок, первых, вторых, сладких блюд, кулинарных изделий.

С незапамятных времен на Руси выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо, овладевали техникой приготовления муки, раньше многих народов Европы и Азии открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Именно поэтому для русской кулинарии свойственно обилие выпечных изделий: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Каких только пирогов не знает русская кухня: ржаные и пшеничные, постные и сдобные, защипанные, глухие и незащипанные, расстегаи: круглые, продолговатые (кулебяки) и треугольные, большие и маленькие, с разными начинками - грибами, кашей, творогом, горохом, рыбой, мясом, ягодами, вареньем: Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д.

Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Приготовленные таким образом кушанья отличались особым вкусом и ароматом. В ней выпекали хлеб, варили пиво и квас, сушили продукты.

С древнейших времен в России занимались возделыванием не только зерновых, но и огородных культур - свидетельством этого является обилие в русской кухне холодных овощных закусок, первых, вторых блюд, в которых есть овощи. Одно из первых мест по своей значимости занимала капуста. Не менее распространенными были репа, брюква, редька. Блюда из них сохранили свою популярность и до наших дней. Репа входила в состав многих кулинарных изделий, особенно щей, ее использовали как начинку для пирогов. Из редьки готовили не только простые закуски (редьку тертую с маслом, с квасом), но и более сложные блюда (пельмени с редькой, редьку с медом).

Без соленых огурцов нельзя представить себе стол, они входят в состав многих блюд - винегретов, рассольников, солянок. Позднее стали использоваться тыква, кабачки, салат. В ХVIII в. большую популярность приобрел картофель (он произвел настоящий переворот в традициях русского стола), в ХIХ в. стали культивировать помидоры.

Ни в одной другой национальной кухне не представлено такое разнообразие супов. С глубокой древности и до наших дней сохранился богатый ассортимент первых блюд и, в частности, заправочных супов (щей, борщей, рассольников), солянок. Одних только щей в русской кухне насчитывается более 60 видов. Это щи с мясом, рыбой, головизной, грибами, щи ленивые, суточные, зеленые, щи из крапивы с говядиной и т.д. Любимыми нашими блюдами являются борщ (московский, ленинградский, сибирский, борщ с грибами и черносливом), рыбные и мясные солянки, уха. Разнообразен ассортимент супов на крупяной и крупяно-овощной основе, холодных супов на квасе и свекольном отваре: окрошка, свекольники, ботвиньи.

Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Их оформление отличается простотой и выразительностью. Особый вкус блюдам придавали различные масла, преимущественно растительные (оливковое, конопляное, ореховое, маковое и значительно позднее - подсолнечное), и пряности - чеснок, лук, хрен, укроп, причем их употребляли в весьма больших количествах, а также петрушка, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика: их дополнили позже имбирь, кардамон, корица, шафран.

Огромные лесные массивы были источником дичи (тетеревов, рябчиков, зайцев, диких уток) и других даров природы: грибов, орехов, клюквы, брусники, меда. Использование этих даров - еще одна характерная особенность русской кухни (соленые, маринованные, сушеные грибы, моченая брусника, клюква, морошка).

Меды, хоть и получили на Руси широкое распространение, никогда не были напитками обыденными, общедоступными. Они предназначались главным образом для пиршеств, торжеств в сословиях весьма состоятельных. Чему же удивляться, если на стол питейный мед попадал порой после 10-12- летней выдержки? Каких только медов не знавали наши предки! Судите сами по названиям сохранившихся рецептов: "Астраханский", "Античный липец", "Балбузан", "Бордосский", "Боярский", "Питейный" и т.д. Из меда изготовляли различные сладкие блюда и напитки. Появились классические русские напитки - квас, сбитень, медовуха. Иностранцы, посещавшие Россию во времена Петра I, с восторгом отзывались о сбитне, называя его "русским глинтвейном". Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили для подачи сбитня.

Знакомясь со старинными рецептами удивляешься мудрости, находчивости, смекалке русского человека. В наше время русская кухня обогатилась новыми блюдами, вкусовые и питательные качества неоспоримо высоки. И все же мы должны, не забывая опыт наших отцов и дедов, сохранить и преумножить славу и гордость русской кухни.

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Русская кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Русская кухня
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MoroK_Life :: Ясли :: Пища :: Еда-
Перейти: