MoroK_Life

Моя вирт-жизнь
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 World of Warcraft: руководство начинающего бойца

Перейти вниз 
АвторСообщение
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 36
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: World of Warcraft: руководство начинающего бойца   Вт 6 Май - 17:34

Решил написать данное руководство по миру World of Warcraft для начинающих игроков или для тех, кто только собирается вступить в наши ряды. Моя цель – ввести вас в курс дела и облегчить ваше существование на первых порах. Предупреждаю, данный гайд предназначен для официальных серверов. Думаю, что в 2008 году в России любителей Warcraft’а станет намного больше. Связано это с тем, что с выходом нового аддона Wrath of the lich king, вполне возможно, запустятся русские сервера, а WoW будет полностью русифицирован.

Ну что ж, давайте приступим! Допустим, вы уже купили ВОВ, установили его, зашли на wow-europe.com и создали новую учетную запись. Первый выбор, который нам предстоит сделать - на каком типе сервера играть.

На PVP (player versus player) серверах правил нет, тут можно убивать врагов (Орда или Альянс) практически в любой зоне, за исключением начальных. На Normal серверах упор сделан на игру против компьютера, то есть размеренная жизнь здесь обеспечена, никто не будет вас убивать, пока вы мирно выполняете квесты. Впрочем, подавляющее большинство русских играют на PVP серверах, к примеру - Warsong или Molten core. Если хотите выбрать сервер сами, то нажмите view realm list, и откроется список всех серверов с указанием их типа.

Далее нам предстоит принять очень важное решение – выбор расы и класса. У нас 2 фракции – Альянс и Орда. Альянс состоит из темных эльфов, дварфов, гномов, людей и дренеев. Орда же – тролли, орки, таурены, нежить и кровавые эльфы. Если у вас на уже есть герой из Альянса, то вы не сможете на этом же сервере создать ордынца. Так что, нужно сразу решить - за какую фракцию играть. В WoW существуют 9 классов: друид, охотник, маг, паладин, варлок, разбойник, жрец, шаман и воин.

Останавливаться подробно на выборе расы и класса я не буду, потому что на любом ресурсе, посвященном WoW, вы можете найти исчерпывающую информацию. Выбрали, кого ваша душа пожелала? Значит, пора двигаться дальше.

Идет загрузка, потом небольшой ролик о том, кто вы и откуда, и… Та-дам! И вот вы уже начальной деревушке. Теперь процесс прост, нужно подходить к НПС (не игровой персонаж) с желтым восклицательным знаком над головой, брать у него квест, и идти выполнять его «туда-то и туда-то». По мере того как вы получаете каждый четный уровень (2-й, 4-й, 6-й и т.д.), необходимо забегать к тренеру вашего класса (они есть в каждом городе, и обычно кучкуются парами или тройками) и учить у него новые способности. К примеру, у тренера-друида над головой будет написано Druid trainer, если навести на него курсором. Также почти в каждой мирной зоне стоят так называемые Вендоры (НПС с возможностью покупка/продажа), им вы можете продавать барахло, выпадающее из монстров, а также покупать экипировку. Скидывайте вендорам без раздумий все обнаруженные серые вещи (название предмета окрашено в серый цвет).

За выполнение квестов вам дают не только опыт, но еще и репутацию (сокращенно – «репа»). К примеру, если выполнили задание людей, то вам идет репа к фракции Stormwind (в среднем 200-300 за квест). Существует несколько планок репутации: Friendly - начальный, Honored – при достижении 6000, Revered - 12000, самый последний: Exalted – 21000. Зачем эти уровни? Затем, что вы потом сможете покупать и продавать вещи со скидкой от 5% до 20%. Поверьте, это очень облегчает жизнь.

Еще один важный момент. Перед тем как надолго выйти из игры, не забывайте оставлять своего персонажа в таверне или в столице. Дело в том, что в этих местах герой оказывается в режиме отдыха (понять это можно по «Zzzz» на картинке персонажа), и когда вы зайдете снова, некоторое время вам будет прибавляться двойной опыт (но только за убийство монстров, за квесты опыт идет как всегда). Количество прибавления зависит от продолжительности отдыха.

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 36
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: World of Warcraft: руководство начинающего бойца   Вт 6 Май - 17:34

Теперь немного об экипировке. Есть 4 вида брони и 9 видов оружия (не учитывая двуручные и одноручные виды). Броня: тканевая (cloth), кожаная (leather), кольчужная (mail) и пластинчатая (plate). Оружие: топоры, мечи, копья, молоты, кастеты, посохи, кинжалы, метательное оружие, луки и арбалеты.

Каждый класс может носить только соответствующую ему экипировку. Ее можно купить у вендора, но будет она без бонусов - хорошая выпадает из монстров. Так как это происходит довольно редко, то обычно ее покупают на аукционе. Экипировка бывает серого цвета (совсем плохая), белого цвета (обычная), зеленая (хорошая), синяя (очень хорошая), сиреневая (эпическая) и желтая (легендарная). Допустим, вам выпала «зеленка», если вы ее оденете, то уже не сможете продать, так как она становится именной. Поэтому - не натягивайте на себя все подряд. То же касается «синьки» и «эпиков». К 20-му уровню у вашего персонажа уже не будет белых вещей, все будет как минимум зеленое. Синяя же одежда выбивается из боссов в подземельях (инстах), в них вы сможете ходить с 16 лвл (level – уровень). В подземелья ходят с пати (party – группа). Поиск подходящей вам группы упрощен за счет специального меню, открывающегося при нажатии на O (щ). Устроено это меню вполне удобно, так что не составляет труда в нем разобраться. Пати всегда состоит из Танка (персонажа, принимающего на себя весь урон), Хилера (Healer – лекарь, он лечит танка) и 3-х наносящих урон героев. Танками обычно бывают воины или друиды.

Хилерами – жрецы, шаманы, друиды или паладины. При прохождении инста нужно действовать в рамках этикета. Если из монстра выпадает какая-то вещь, то снизу появляется окошко с 2-мя надписями Greed и Need. Need вы должны нажимать только в том случае, если вы можете ее одеть, и она лучше чем у вас есть. В противном случае нажимать Greed. А если вы наталкиваетесь на сундук, то его тоже не должен брать первый, кто добежит. Для этого все «роллят» сундук, т.е. надо в чате прописать /roll, и вам выпадет любое значение от 1 до 100. Ну и выигрывает тот, у кого ролл больше чем у других.

Далее, в каждой игровой зоне обычно находится 1 главный город и парочка маленьких деревушек, а то и просто костерков. Так и в начале - вы появляетесь в захудалой деревушке и выполняете начальные квесты. Как только делать будет нечего, вас пошлют в следующее поселение. И примерно на 8-12 уровне вы добираетесь до столицы.

Столица!!! Она как дом родной! Ее нужно рассмотреть поподробнее. Самое первое, что нужно запомнить: хотя столица и кажется запутанной, в ней очень легко ориентироваться, нужно всего лишь найти ближайшего к вам стражника. Итак, подходим к любому охраннику, при наведении на которого курсор принимает форму карты. Говорим с ним. Перед нами открывается окно. В нем указанно:

1. Auction house
2. Bank of «название вашей столицы»
3. The Inn
4. Gryphon master
5. Guild Master
6. Mailbox
7. Stable master
8. Weapon trainer
9. Battlemaster
10. Class trainer
11. Profession trainer

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 36
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: World of Warcraft: руководство начинающего бойца   Вт 6 Май - 17:35

Теперь пояснения по порядку:

1. Аукцион. Здесь игроки выставляют на продажу или покупают оружие, броню, ингредиенты, зелья и многие другие вещи, которые могут пригодиться. Сразу же надо сказать об ошибке начинающих: любые вещи, выпавшие из монстров, они сразу продают вендору. Так вот, если бы они знали, что их можно в 20 раз дороже продать на аукционе, не продавали бы! Для начала надо оставлять у себя в сумке весь Silk cloth и всю не нужную вам зеленую одежду. Чтобы узнать, за какие цены можно выставлять вещи, надо зайти на аукцион (поговорить с НПС аукционером), зажать shift и щелкнуть мышкой на вещь. Но это не касается одежды и оружия, так как они имеют разные названия. Допустим, у вас есть зеленый одноручный меч Fire blade of the bear, и одеть его можно на 5-м уровне. Тогда в аукционе откройте вкладку weapon, далее вкладка onehand weapon. Теперь сверху укажите лвл оружия, в данном случае от 3 до 7, и нажмите «Ввод». У вас появится список всех одноручных мечей от 3 до 7 уровня, которые сейчас лежат на аукционе. Исходя из их цен и можно выставлять цену вашего меча. А вообще, посмотрите аукцион, и вы все поймете. Ставить вещь на продажу очень и очень легко.

2. Банк. В банке можно хранить все, что захотите. Например, какое-нибудь оружие, которое вы пока не можете одеть. Здесь самое время рассказать о сумках (Bag). У вашего героя есть 5 слотов под сумки, их можно увидеть в нижнем правом углу экрана. Одна у вас будет по-умолчанию, остальные 4 надо либо покупать, либо они могут выпасть из монстров, либо их можно получить за выполнение квестов. Купить сумки можно у вендора, и я бы сразу посоветовал взять четыре самых дешевых сумки, каждая стоит 5 серебра. Это вам позволит не бегать каждые 5 минут в город, чтобы продать забившие инвентарь вещи.

3. Гостиница. Когда вы начинаете игру, у вас в багаже есть предмет – Heartstone. Он служит для телепортации к вашей гостинице (какой - вы определяете сами: нужно подойти к Инкиперу (НПС) и сказать, что желаешь сделать эту гостиницу своим домом). Чаще всего «дом» устанавливают в столице, чтобы не бегать за тридевять земель из какой-нибудь дыры. Heartstone можно использовать 1 раз в час. Также в гостинице можно купить еду (используется для восстановления здоровья) и воду (для восстановления маны).

4. Грифон мастер. Это мастер полетов, своего рода такси между городами. Пробегая через любое поселение, нужно первым делом искать в нем мастера (на карте он отмечет зеленым восклицательным знаком). Это делается для того, чтобы потом вы могли вернутся не пешком, а на грифоне.

5. Мастер гильдии. Нужен для создания своей гильдии. Новичкам это не потребуется.

6. Почтовый ящик. Сюда приходят вещи, которые вы купили на аукционе. А также деньги, вырученные за продажу на нем (только деньги можно получить не сразу, надо ждать 1 час).

7. «Конюшня». Она нужна только для охотников. Тут они могут оставлять своих питомцев, если намерены завести другого.

8. Тренер оружия. Он дает возможность выучить навык обращения с тем или иным оружием. Узнать, в какой столице можно научится драться, например, с кинжалами, можно у ближайшего тренера (в каждой столице учат разному).

9. Мастер боя. У него вы можете записаться на БГ (battle ground, арена, проще говоря). БГ доступен с 11 уровня. Просто сходите туда, сами все увидите. Если вы выигрываете, то вам дают 3 марки, если проигрываете – 1. За марки можно покупать синее обмундирование. Купить можно у офицеров в специальных базах. Чтобы узнать, где они находится, спросите у других игроков.

10. Класс тренер. Тут все понятно. У него вы учите новые навыки.

11. Профессии. Это самая объемная тема, говорить о ней можно долго. Но тут я этого делать не буду. Самую важную информацию можно найти на любом ресурсе. А о всех тонкостях я, может быть, напишу в другой статье.


Не забывайте прокачивать таланты, они доступны с 10-го уровня. Есть еще приятные мелочи, которые хотелось бы упомянуть. Во-первых - вы можете примерить любую увиденную вещь. Например, вы приметили на аукционе дорогущий меч. Зажимаете Ctrl и щелкаете на этот меч. Теперь вы видите, как он смотрится у вас в руках. Также вы можете кинуть в чат своего рода «ссылку» на любой предмет – зажимаете Shift - и щелчок на предмет.

С помощью «шифта» можно еще и разделять предметы. То есть из одной пачки с 4-мя кусками мяса можно сделать 2 пачки по 2 куска. Еще не забывайте про Num lock, при нажатии на него вы бежите без остановки. К примеру, если вам нужно добраться куда-то довольно далеко, то эта функция будет весьма полезна.

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: World of Warcraft: руководство начинающего бойца   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
World of Warcraft: руководство начинающего бойца
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MoroK_Life :: Ясли :: Игры :: Online :: World of Warcraft-
Перейти: