MoroK_Life

Моя вирт-жизнь
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  ЧаВоЧаВо  

Поделиться | 
 

 Женская дружба

Перейти вниз 
АвторСообщение
MoroK
Boss
Boss
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 784
Возраст : 36
Место обитания : Москва.
Настроение : угрюмо-позитивное
Увлечения : жизнь
Должность : AdmiN
Банк : 666 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Женская дружба   Чт 27 Мар - 19:23

Ученые выяснили, что такое женская дружба и чем она отличается от мужской


Центр социальных исследований Оксфорда провел исследование, в рамках которого изучал представление женщин в возрасте 25-35 лет о женской дружбе. Исследователи выяснили, что 71% женщин считают главным показателем настоящей дружбы «возможность быть самой собой». Следом идут такие характеристики, как «кто-то, кому ты доверяешь» (63% респондентов) и «кто-то, кому не нужно объяснять мотивы своего поведения» (24%). В этом смысле, «женские ответы» несколько отличаются от мужских представлений об этом: большинство мужчин (61%) ценит в дружбе, прежде всего, доверие и проверку временем (31%). Все остальное уходит на второй план. Число друзей, которых принято называть «настоящими» с годами медленно, но верно уменьшается. Так, если для возраста 18-35 средний показатель составляет 3,48, то для женщин старше 45 он равен 3,11.

Женщины предпочитают дружить с женщинами, примерно того же возраста и такими, которых они «знают сто лет». «Сто лет» в средних величинах оказались равны 10,23 для женщин младше 36 лет и 21,74 - для женщин старше 36. У 27% респондентов дружба родилась на работе, у 39% - в школе и у 32% - в университете или другом учебном заведении.

Среди «неписаных правил» женской дружбы участники исследования назвали: «способность быть рядом, когда это необходимо», «лояльность» и запрет слов «я тебе говорила», запрет на флирт с мужчиной, которому симпатизирует подруга.

Полное доверие в эту систему ценностей не входит. Женщины отметили, что есть «секреты» и «Секреты». Некоторые из них можно доверить другу (и тогда респонденты говорят о «полной искренности и доверии друг другу», а некоторые «Секреты», на всякий случай, предпочитают оставить при себе (в среднем, число таких тайн за семью печатями варьируется от 1 до 5).

_________________
Я призрак..дух - и в этом суть, с живым вязаться за испуг, в глубинах разума искать безумства муть - мне нет охоты..прошло желание..остался пыл и сострадание..былого к идущим в ночь, оставлю эти мысли, шагая прочь..от глупости и совершенства жизни...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://morok.mirbb.net
Ранетка
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Количество сообщений : 1069
Возраст : 36
Место обитания : Химки
Увлечения : Корректор
Должность : HeaDHanteR
Банк : 153 мур.
Штраф :
0 / 1000 / 100

Награды : за участие
Дата регистрации : 2008-01-16

СообщениеТема: Re: Женская дружба   Сб 29 Мар - 2:33

Женская дружба существует.. Моя самая близкая подруга - моя ровесница. Мы с ней родились в один день и в один год.. Это моя половинка, дружеская половинка.. Зовут её Татьяна. И живёт она в Питере. Может быть поэтому мы так и дружны, что видимся редко.. Она ктати тоже так считает. Мы ни разу.. ни разу с ней не ссорились. Знакомы с полутора лет... Smile)

_________________
Я останусь слезою на мокром стекле, если сдавит виски в ожидании вздоха.. Просто я наконец осознала, что мне.. без тебя и с тобой.. ОДИНАКОВО ПЛОХО..
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id4941504?77444
 
Женская дружба
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MoroK_Life :: Юность :: Взаимоотношения :: Только для девушек-
Перейти: